未活动帐户与许可证席位(Inactive Accounts and License Seats)
Gitea Enterprise 可以自动停用在指定天数内没有任何活动的用户。被停用的用户不会占用许可证席位,并在下次登录时自动重新激活。
启用自动停用
Section titled “启用自动停用”- 打开
Site Administration > Users。 - 点击 检查未活动帐户(Check Inactive Accounts)。
- 勾选 开启(Enable)。
- 输入 未活动天数(Inactive Days)。
- 点击 保存(Save)。
该设置至少为 1 天。在配置的天数内没有任何活动的用户会被设置为非激活状态。非激活用户下次使用 Gitea 时会自动重新激活。
查看未活动帐户
Section titled “查看未活动帐户”未活动帐户页面会列出已被自动停用的用户。您可以使用状态筛选和排序控件查看或搜索列表,再进行后续操作。
每个活跃用户会占用一个 Enterprise 许可证席位。被自动停用的用户在下一次登录前不会计入许可证用户数,因此该功能有助于将活跃用户数控制在已购买的限额内。
未活动帐户自动停用功能于 Gitea Enterprise v26 中引入。